观光局官员滥权扰防疫 交通部开铡:拔官降职-世界上邻国最多的国家

作者:阴兵过路发布时间all:2020年03月30日 15:35:09  【字号:      】

观光局官员滥权扰防疫 交通部开铡:拔官降职

对于官员涉嫌滥权接子一事,交通部长林佳龙交代介入调查,同内政部移民署、机场公司、观光局公务车调派纪录等,在24小时内厘清该名主管之子返国之通关、检疫、接待及接送,是否涉有特权、或不当从属关系的命令,阻碍防疫,初步调查结果也今天出炉。

观光局官员滥权扰防疫 交通部开铡:拔官降职

新冠肺炎疫情在台持续延烧,防疫当前却传出有观光局官员赖用职务之便,指示驻机场旅客服务的下属接待自己的儿子返国,其子、接待员工及员工5岁的小孩均确诊新冠肺炎,交通部同观光局、桃机公司、移民署等单位进行调查,初步调查结果今(30)日出炉。交通部表示,对于该名官员公器私用的行为,已指示观光局将该主管撤除原主管职务,并降调接受后续调查。

交通局表示,初步调查结果,认为观光局该名主管为该局驻机场旅服中心的上属长官,却指派下属单位同仁接待其亲友,明显不符公务原则,正值边境戮力防疫之际,却出现官员公器私用的行为,应受到严厉处分,已经指示撤除主管职务并降调。

交通局说明,该名遭处分的主管,在20日前往桃园机场接返国的儿子的时间,约为下午3时30分至4时抵达,该主管虽然曾向长官口头请假,但人事差勤系统迄今查无假单,有馀裕通知下属代为接待其子,却没时间完成假单申请,不具备事态紧急的情形,请假明显不符程序,有旷职之虞,交通部要求观光局将此案移交考绩会审理并进行后续惩处之议处。

交通局指出,经调查,该名主管的儿子返国后循一般通关途径,排队完成填表检疫、检查护照、领行李及通关,并无礼遇通关,但观光局驻机场同仁在管制区内旅客下机门出口即陪同,走完一般通关程序并陪同走出管制区,没有必要,且违反一般旅客服务的比例原则,离开管制区后,因该名观光局主管驾车尚未抵达,派驻机场同仁再接待其子喝咖啡等,徒增他人接触风险,将一并进行议处。

▲交通部表示,对于该名官员公器私用的行为,已指示观光局将该主管撤除原主管职务,并降调接受后续调查。(示意图/NOWnews资料照片)▲交通部表示,对于该名官员公器私用的行为,已指示观光局将该主管撤除原主管职务,并降调接受后续调查。(示意图/NOWnews资料照片)

该名主管在其子22日发病、26日通报后,仍出席公务行程及会议,虽其子28日确诊后已自主隔离,惟为求慎重,交通部已针对该名主管近一周内相关行程接触之名册,进行升高防疫等必要措施。




宇宙中最大的黑洞整理编辑)

专题推荐